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CUCINA - pasta con le olive
5 partecipanti
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CUCINA - pasta con le olive
Una delle cose che amo fare spesso e' cucinare per i miei familiari...(sono l'unico che non lavora piu' ormai..)
Questa e' una ricetta molto semplice ma anche molto apprezzata in casa, pertanto spesse volte la propongo.
Ingredienti per 4 persone
400 gr. di spaghetti di media misura (io uso i nr.3)
250 gr. di pomodori pelati
3 spicchi d'aglio
4 filetti di acciughe sott'olio
1 cucchiaiata di capperi
8/10 olive verdi
8/10 olive nere
1 bicchiere di olio di oliva (ma ne basta anche meno..dipende dai gusti..)
sale q.b.
pepe q.b.
Fate soffriggere nell'olio di oliva, l'aglio svestito e schiacciato con la forchetta e appena accenna a prendere colore spegnate la fiamma ed immergete nell'olio le acciughe schiacciandole a loro volta, fino a ridurle in pasta.
Riportate sul fuoco il recipiente e dopo qualche istante versatevi i pomodori liberati dai semi e ridotti a pezzetti, i capperi tagliuzzati e le olive snocciolate e tagliate a filetti.
Lasciate cuocere a fuoco vivace per circa 10 minuti, quindi salate e pepate.
Cuocere al dente gli spaghetti, scolarli, condirli con il sughetto e servirli.
p.s. Non sono bravo come Pino e neanche come Rino....ma spero vi piaccia.....

Questa e' una ricetta molto semplice ma anche molto apprezzata in casa, pertanto spesse volte la propongo.
Ingredienti per 4 persone
400 gr. di spaghetti di media misura (io uso i nr.3)
250 gr. di pomodori pelati
3 spicchi d'aglio
4 filetti di acciughe sott'olio
1 cucchiaiata di capperi
8/10 olive verdi
8/10 olive nere
1 bicchiere di olio di oliva (ma ne basta anche meno..dipende dai gusti..)
sale q.b.
pepe q.b.
Fate soffriggere nell'olio di oliva, l'aglio svestito e schiacciato con la forchetta e appena accenna a prendere colore spegnate la fiamma ed immergete nell'olio le acciughe schiacciandole a loro volta, fino a ridurle in pasta.
Riportate sul fuoco il recipiente e dopo qualche istante versatevi i pomodori liberati dai semi e ridotti a pezzetti, i capperi tagliuzzati e le olive snocciolate e tagliate a filetti.
Lasciate cuocere a fuoco vivace per circa 10 minuti, quindi salate e pepate.
Cuocere al dente gli spaghetti, scolarli, condirli con il sughetto e servirli.
p.s. Non sono bravo come Pino e neanche come Rino....ma spero vi piaccia.....

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Bonsai Club Laudense

4 parole fondamentali per l'arte bonsai:
> Passione
> Determinazione
> Costanza
> Tenacia
giancarlo- .
- Messaggi : 16140
Data d'iscrizione : 01.01.10
Età : 66
Località : Boffalora d'Adda - Lodi
Re: CUCINA - pasta con le olive
Piatto velocissimo da cucinare. stasera
, ( che la dieta vada a farsi friggere)
Giancarlo non essere modesto sono sicuro che in cucina ci sai fare, visto che sei l'unico che non lavori più



Giancarlo non essere modesto sono sicuro che in cucina ci sai fare, visto che sei l'unico che non lavori più
Rino- Utente medio
- Messaggi : 645
Data d'iscrizione : 23.02.11
Età : 65
Località : Siracusa
Re: CUCINA - pasta con le olive
ma questa cosè la PROVA DEL CUOCO?





re di olea- Moderatore
- Messaggi : 2176
Data d'iscrizione : 02.01.10
Età : 54
Località : iglesias
Re: CUCINA - pasta con le olive






Ospite- Ospite
Re: CUCINA - pasta con le olive
E' bravo il Gianki
Le preparazioni dell'ultimo minuto sono quelle che preferisco
Ai miei figli piace tantissimo, ma con l'aggiunta di una scatoletta di tonno.
Caro
Conosci un modo migliore di completare una bella giornata trascorsa con gli amici a fare bonsai se non con una bella cenetta succulenta
Caro Robyn, al prossimo stage con grigliata sei ufficialmente invitato .......


Ai miei figli piace tantissimo, ma con l'aggiunta di una scatoletta di tonno.

Caro




Caro Robyn, al prossimo stage con grigliata sei ufficialmente invitato .......



Re: CUCINA - pasta con le olive
Giancarlo, questa è la vera ricetta degli "SPAGHETTI ALLA PUTANESCA"
OTTIMA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
OTTIMA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Re: CUCINA - pasta con le olive
orsoferito ha scritto:Giancarlo, questa è la vera ricetta degli "SPAGHETTI ALLA PUTANESCA"
OTTIMA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ma va??? Davvero non lo sapevo...io l'ho fatta sempre cosi' leggendo una ricetta una volta, tanti anni fa... e poi elaborata un po' a mio piacere...comunque e' facile, veloce e gustosa..(per quelli che apprezzano gli ingredienti trattati..)

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giancarlo- .
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Età : 66
Località : Boffalora d'Adda - Lodi
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