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Re: FAGGIO bresciano...
Ascom ha scritto:ehhhh Marcello.... gran bel risultato!
Maurizio
grazie Maurizio , dal vivo è meglio.....
Bonsaicaffe- Bonsaista esperto
- Messaggi : 2351
Data d'iscrizione : 07.01.11
Età : 61
Località : Brescia
Re: FAGGIO bresciano...
Luigi54 ha scritto:Ciumbia sa lè bell, complimenti Marcello,sei un MAGOOO!!!!!!
el mago de Omago...
grazie Luigi54
Bonsaicaffe- Bonsaista esperto
- Messaggi : 2351
Data d'iscrizione : 07.01.11
Età : 61
Località : Brescia
Re: FAGGIO bresciano...
mattedoctor ha scritto:caspita che lavorone.... la pianta ci ha guadagnato un sacco nelle proporzioni... complimenti Marcello!!
Effettivamente è stata una lunga e bella lavorata con questa piantuzza ,
ma ogni giorno migliora sempre piu'...
ciao e grazie mattedoctor
Bonsaicaffe- Bonsaista esperto
- Messaggi : 2351
Data d'iscrizione : 07.01.11
Età : 61
Località : Brescia
Re: FAGGIO bresciano...
bellissimo lavoro e complimenti, adesso è più equilibrato
kordonbleu- Moderatore
- Messaggi : 13996
Data d'iscrizione : 10.03.12
Età : 104
Località : Teramo
Re: FAGGIO bresciano...
Oltre hai complimenti degli altri ci aggiungo i miei, si vede la classe e il mestiere che hai,complimenti di nuovo Marcello,ora poi la pianta è decisamente più proporzionata rispetto a prima, ma questo non lo devo dire io
danielo55- Bonsaista esperto
- Messaggi : 2715
Data d'iscrizione : 02.01.10
Età : 111
Località : Fogliano-gorizia
Re: FAGGIO bresciano...
Volevo gia' rispondere prima..ma ultimamente vado di fretta,sorry Marcello.
Che dire,stai migliorando questo faggio stagione dopo stagione,ottimo interventi.
Che dire,stai migliorando questo faggio stagione dopo stagione,ottimo interventi.
TonyZ- Bonsaista esperto
- Messaggi : 3096
Data d'iscrizione : 20.02.11
Età : 52
Località : Carignano (TO)
Re: FAGGIO bresciano...
Ma cosa ne hai fatto di questo ceppo?
Riesce a sopravvivere questo "resto di pianta"?
Hai dovuto rinunciare a queste meravigliose grandi radici orizzontali superficiali ... a me piacciono da morire ...
Re: FAGGIO bresciano...
il resto della pianta come dici Tu è ancora nel vaso ,devo recuperare il vasetto e le radici le regalo ad un amico...
vedremo cosa ne fara' .....
vedremo cosa ne fara' .....
Bonsaicaffe- Bonsaista esperto
- Messaggi : 2351
Data d'iscrizione : 07.01.11
Età : 61
Località : Brescia
Re: FAGGIO bresciano...
Visto che ero nei paraggi della piantuzza , mettiamo un paio di immagini con le foglie
a vegetato discretamente , visto lo stacco della margotta
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particolare della foglia
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
ora dobbiamo coltivare la piantuzza nei migliori dei modi per intensificare la produzione di nuove radici nella posizione ottimale e ricostruire un piede credibile e coerente con le giuste proporzioni.
ciao
a vegetato discretamente , visto lo stacco della margotta
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particolare della foglia
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ora dobbiamo coltivare la piantuzza nei migliori dei modi per intensificare la produzione di nuove radici nella posizione ottimale e ricostruire un piede credibile e coerente con le giuste proporzioni.
ciao
Bonsaicaffe- Bonsaista esperto
- Messaggi : 2351
Data d'iscrizione : 07.01.11
Età : 61
Località : Brescia
Re: FAGGIO bresciano...
Potresti accennare brevemente come intendi ricostruire un piede credibile?
Quanto tempo pensi possa volerci?
Non credo si possa ricostruire la tipologia di piede che aveva ante-margotta ... o invece sì?
Quanto tempo pensi possa volerci?
Non credo si possa ricostruire la tipologia di piede che aveva ante-margotta ... o invece sì?
Re: FAGGIO bresciano...
avrai notato che ho usato una cassetta grande e non troppo alta , questa stimola la crescita in orizzontale delle radici , piu si allungano piu' aumenta lo spessore di raccordo piede , in piu avendo creato il piede a raggiera sara' facilitato il compito di frenare talune a vantaggio di altre , nei controlli semestrali....
con il tempo si costruira' un piede migliore del precedente ....stanne certo.
tutto questo su questi schermi nei prossimi 4 anni,
almeno forse servira di piu' ma vediamo di essere ottimisti
poi vedremo strada facendo.....
con il tempo si costruira' un piede migliore del precedente ....stanne certo.
tutto questo su questi schermi nei prossimi 4 anni,
almeno forse servira di piu' ma vediamo di essere ottimisti
poi vedremo strada facendo.....
Bonsaicaffe- Bonsaista esperto
- Messaggi : 2351
Data d'iscrizione : 07.01.11
Età : 61
Località : Brescia
Re: FAGGIO bresciano...
Visto che le foglie si sono stabilizzate e producono ,
le nuove gemme non si sono fatte attendere.....
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alcuni rami ancora oggi in crescita
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
tre gemme , significa tre nuovi rami per la stagione prox.....evvaiiiiiiiii
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
le gemme sono nel posto giusto
sono sereno e continuo nella costruzione di questa piantuzza ..
ciao
le nuove gemme non si sono fatte attendere.....
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alcuni rami ancora oggi in crescita
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tre gemme , significa tre nuovi rami per la stagione prox.....evvaiiiiiiiii
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ciao
Bonsaicaffe- Bonsaista esperto
- Messaggi : 2351
Data d'iscrizione : 07.01.11
Età : 61
Località : Brescia
Re: FAGGIO bresciano...
Stai sereno Marcello..ehehhh!!!!! .....continua con la 2costruzione" di questo faggio e mi raccomando...continua pure con la condivisione..ehehhh!!!!!
TonyZ- Bonsaista esperto
- Messaggi : 3096
Data d'iscrizione : 20.02.11
Età : 52
Località : Carignano (TO)
Re: FAGGIO bresciano...
Ottima risposta di questo bel Faggio....si vede che lo stai portando avanti davvero bene....
giancarlo- .
- Messaggi : 16153
Data d'iscrizione : 01.01.10
Età : 68
Località : Boffalora d'Adda - Lodi
Re: FAGGIO bresciano...
buonasera , ciao bonsaicaffe una domanda ,il periodo adatto x margottare il faggio: quale, e quando posso fare un rinvaso, e se va bene come terriccio pomice e tu, ciao aspetto risp, ciao e grz.
cirodanapoli- Utente senior
- Messaggi : 5571
Data d'iscrizione : 16.03.12
Età : 62
Località : napoli
Re: FAGGIO bresciano...
cirodanapoli ha scritto:buonasera ,
ciao bonsaicaffe una domanda ,
il periodo adatto x margottare il faggio: quale,
quando la pianta comincia a gonfiare le gemme diciamo verso fine marzo aprile + 0 -.
e quando posso fare un rinvaso,
nello stesso periodo sempre marzo aprile quando la piantuzza comincia a moversi...
e se va bene come terriccio pomice e tu,
vanno bene , ma considera che la pomice asciuga in modo + veloce dell'akadama , quindi se non hai tempo da dedicare meglio inserire una maggior quantita di akadama , e meno pomice ....
il faggio se va in riserva idrica ,le punte delle foglie si seccano e alcune si arricciano......
non bello da vedere poi........
ciao aspetto risp, ciao e grz.
ciao
Bonsaicaffe- Bonsaista esperto
- Messaggi : 2351
Data d'iscrizione : 07.01.11
Età : 61
Località : Brescia
Re: FAGGIO bresciano...
ciao bonsaicaffe buongiorno, se margotto una pianta di leccio il periodo e lo stesso, poi riguardo x innaffiare le piante,non ce problema che io l' innaffio tutti i giorni, ma se ci aggiungo il 10-20 percento di akadama , faccio bene,grz dei consigli molto utili, ciao a presto. dimenticavo ma il filo di rame sistemato sotto al taglio superiore: si può anche mettere su una pianta che e più piccola,io non ho mai messo il filo di rame e o margottato sempre con successo,ma ho visto che quel filo di rame e molto importante.si mette su tutte le piante o solo in alcune piante.
cirodanapoli- Utente senior
- Messaggi : 5571
Data d'iscrizione : 16.03.12
Età : 62
Località : napoli
Re: FAGGIO bresciano...
cirodanapoli ha scritto:ciao bonsaicaffe buongiorno, se margotto una pianta di leccio il periodo e lo stesso
si ...importante è vedere che la pianta comincia a muovere le gemme.....
, poi riguardo x innaffiare le piante,non ce problema che io l' innaffio tutti i giorni, ma se ci aggiungo il 10-20 percento di akadama , faccio bene,
al prox rinvaso se ne hai a disposizione utilizzala pure ....
grz dei consigli molto utili, ciao a presto.
prego nessun problema
dimenticavo ma il filo di rame sistemato sotto al taglio superiore: si può anche mettere su una pianta che e più piccola,io non ho mai messo il filo di rame e o margottato sempre con successo,ma ho visto che quel filo di rame e molto importante.si mette su tutte le piante o solo in alcune piante.
meglio utilizzarlo specialmente su piante con diametro maggiore , perche cosi eviti che si ricrei un ponte tra il taglio fatto vanificando il lavoro della margotta ....
ciao ciro.....
Bonsaicaffe- Bonsaista esperto
- Messaggi : 2351
Data d'iscrizione : 07.01.11
Età : 61
Località : Brescia
Re: FAGGIO bresciano...
Visto che ero di passaggio nei pressi del faggio ..... perche' non mettere due immagini.....
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pianta in foglia , le gemme sono circa 10 gg che hanno cominciato ad evolversi e ad allungare
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Dopo aver controllato la radicazione e le direzioni a raggiera delle radici ,
si nota che non ho cambiato vaso , permettendo alle radici una crescita maggiore in allungo e in questo caso in Diametro del nebari .... questo comportera una evoluzione maggiore del piede di partenza a vantaggio della pianta stessa.
questo era il programma prefissato .... Ricostruire in piede credibile .....
concimazione massiccia a base di Biogolg per una crescita maggiore .....
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si nota che le crescite si allungano e sono intervenuto subito , ogni qual volta ogni gemme allunga , nel recidere e lasciare solo 3 foglie nella parte esterna , e 4 nella parte interna della pianta .
questo fara si che si le gemme latenti arretrare riescano ad evolversi , costruendo una ramificazione piu' fine e compatta ....
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
il faggio ,una azalea e un glicine .....
vi salutano....
ciao ragazzuoli .....
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pianta in foglia , le gemme sono circa 10 gg che hanno cominciato ad evolversi e ad allungare
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Dopo aver controllato la radicazione e le direzioni a raggiera delle radici ,
si nota che non ho cambiato vaso , permettendo alle radici una crescita maggiore in allungo e in questo caso in Diametro del nebari .... questo comportera una evoluzione maggiore del piede di partenza a vantaggio della pianta stessa.
questo era il programma prefissato .... Ricostruire in piede credibile .....
concimazione massiccia a base di Biogolg per una crescita maggiore .....
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si nota che le crescite si allungano e sono intervenuto subito , ogni qual volta ogni gemme allunga , nel recidere e lasciare solo 3 foglie nella parte esterna , e 4 nella parte interna della pianta .
questo fara si che si le gemme latenti arretrare riescano ad evolversi , costruendo una ramificazione piu' fine e compatta ....
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il faggio ,una azalea e un glicine .....
vi salutano....
ciao ragazzuoli .....
Bonsaicaffe- Bonsaista esperto
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Re: FAGGIO bresciano...
Con questo faggio hai fatto un gran lavoro...non tutti se la sarebbero sentita di fare una margotta...ma sono sicuro che il risultato alla fine ti premiera'...ci vorra' qualche tempo ma la pianta ne trarra' un grande giovamento...
giancarlo- .
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Re: FAGGIO bresciano...
Bonsaicaffe ha scritto:
. . . . .
Dopo aver controllato la radicazione e le direzioni a raggiera delle radici
. . . . . .
Come hai fatto Marcello a controllare la radicazione?
Hai affondato le dita nel substrato ed hai valutato tattilmente la posizione e la dimensione?
Oppure hai sganciato la pianta dal vaso e staccato il tutto e guardato sotto il pane?
Re: FAGGIO bresciano...
orsoferito ha scritto:Bello, ora però si merita un grande vaso non "un vaso grande"
esatto , vedremo nel corso dell'anno di trovare qlc di adeguato per la prox primavera ......
ciao e grazie Andrea ...
Bonsaicaffe- Bonsaista esperto
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Re: FAGGIO bresciano...
giancarlo ha scritto:Con questo faggio hai fatto un gran lavoro...non tutti se la sarebbero sentita di fare una margotta...ma sono sicuro che il risultato alla fine ti premiera'...ci vorra' qualche tempo ma la pianta ne trarra' un grande giovamento...
effettivamente se rigurado tutto ....... hai perfettamente ragione Gian .....ma si doveve fare ....
servira ancora un 2 anni per completare il lavoro ... ma rimango sereno del risultato..... è sulla buona strada ...
come dice Andrea ci vuole un Grande vaso per questa piantuzza ...
nel frattempo rifinisco la ramificazione per il prox anno .....ù
ciao e grazie .
Bonsaicaffe- Bonsaista esperto
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