Traduttore Google
Contatto forum
A causa dei tanti messaggi privati in arrivo, ho messo un limite per scrivere MP all'amministratore, quindi prima di poter scrivere messaggi all'amministratore ed i suoi componenti bisogna aver fatto almeno 10 post
Per urgenze particolari, per reclami o solo per suggerimenti gli utenti che non hanno i requisiti, possono scrivere a questo indirizzo:
giancarlo.carlini@alice.itCerca
Argomenti più visti
Ultimi argomenti attivi
Migliori postatori
giancarlo | ||||
kordonbleu | ||||
Simo. | ||||
cirodanapoli | ||||
orsoferito | ||||
TonyZ | ||||
danielo55 | ||||
alby94 | ||||
Gualty | ||||
Bonsaicaffe |
I postatori più attivi del mese
Nessun utente |
Segui Giancarlo su Facebook
O.T. Caserecce ai pistacchi di Bronte.
+4
danielo55
Bonsaicaffe
giancarlo
KingBear
8 partecipanti
Pagina 1 di 2
Pagina 1 di 2 • 1, 2
O.T. Caserecce ai pistacchi di Bronte.
Ingredienti per 4 persone
Granella di Pistacchi di Bronte
300 gr. di pasta tipo Caserecce,
200 gr. Backon
2 buste panna da cucina
un cipollotto
Olio EVO
sale e pepe q.b.
Esecuzione:
Mettere a bollire abbondante acqua salata,
In una capiente padella, atta a contenere la pasta, soffriggere il cipollotto tritato finemente in un filo di olio EVO, come la cipolla si è ben appassita, ma non dorata, aggiungere il Backon tagliato a listarelli, pepare leggermente e lasciare andare per quelche minuto a fiamma bassa, aggiungere la panna e togliere dal fuoco.
a questo punto l'acqua dovrebbe già bollire, butare la basta e farla cuocere bella aldente e scolarla,
rimettere la padella con il condimento sul fuoco, aggiungere la pasta e mantecare con un bella manciata di granella di pistacchi, servire immediatamente decorando con altra granella di pistacchi.
Buon appetito.
Granella di Pistacchi di Bronte
300 gr. di pasta tipo Caserecce,
200 gr. Backon
2 buste panna da cucina
un cipollotto
Olio EVO
sale e pepe q.b.
Esecuzione:
Mettere a bollire abbondante acqua salata,
In una capiente padella, atta a contenere la pasta, soffriggere il cipollotto tritato finemente in un filo di olio EVO, come la cipolla si è ben appassita, ma non dorata, aggiungere il Backon tagliato a listarelli, pepare leggermente e lasciare andare per quelche minuto a fiamma bassa, aggiungere la panna e togliere dal fuoco.
a questo punto l'acqua dovrebbe già bollire, butare la basta e farla cuocere bella aldente e scolarla,
rimettere la padella con il condimento sul fuoco, aggiungere la pasta e mantecare con un bella manciata di granella di pistacchi, servire immediatamente decorando con altra granella di pistacchi.
Buon appetito.
Re: O.T. Caserecce ai pistacchi di Bronte.
Pinoooo Grazieeee......e' l'una di notte e adesso devo andare a dormire con l'acquolina in bocca.....ma appena posso la provo, stanne certo....
giancarlo- .
- Messaggi : 16153
Data d'iscrizione : 01.01.10
Età : 68
Località : Boffalora d'Adda - Lodi
Re: O.T. Caserecce ai pistacchi di Bronte.
certo è che vedendo solo la ricetta gia' ti viene voglia di mangiare , se poi è collaudata e consigliata che fame ...
tanks KingBear appena posso inserisco anch'io una delle mie ...
ciaooooooo
Bonsaicaffe- Bonsaista esperto
- Messaggi : 2351
Data d'iscrizione : 07.01.11
Età : 61
Località : Brescia
Re: O.T. Caserecce ai pistacchi di Bronte.
Bono..... Pistacchio di Bronte,quando avevo la gelateria ero l'unico dalle mie parti che usava solo ed esclusivamente la pasta di pistacchio che arrivava da lì e si sentiva eccome,aveva un gusto e un profumo unico .....bono, bono
danielo55- Bonsaista esperto
- Messaggi : 2715
Data d'iscrizione : 02.01.10
Età : 111
Località : Fogliano-gorizia
Re: O.T. Caserecce ai pistacchi di Bronte.
Vi consiglio di provarla è buonissima. Mia moglie mette lo speck, la prossima volta le dico di provare il bacon.
I Palermitani in cucina
I Palermitani in cucina
Rino- Utente medio
- Messaggi : 646
Data d'iscrizione : 23.02.11
Età : 67
Località : Siracusa
Re: O.T. Caserecce ai pistacchi di Bronte.
Rino ha scritto:Vi consiglio di provarla è buonissima. Mia moglie mette lo speck, la prossima volta le dico di provare il bacon.
I Palermitani in cucina
Come non quotare Rino...la cucina siciliana e' ricca di profumi e sopratutto sapori unici...."spingere" Pino a dare qualche ricetta fara' bene a tutti, lui e' uno specialista pure in questo......ma invito tutti gli altri appartenenti alle rimanenti regioni a cimentarsi nel proporre qualche buona ricetta che rappresenti la propria regione.... che sia un primo, un secondo o solamente un dolce......trovo sia una cosa molto interessante che ha poco a che fare con i bonsai..(ecco perche' siamo in OT ) ma che potra' arricchirci in fatto di proposte culinarie...
giancarlo- .
- Messaggi : 16153
Data d'iscrizione : 01.01.10
Età : 68
Località : Boffalora d'Adda - Lodi
Re: O.T. Caserecce ai pistacchi di Bronte.
giancarlo ha scritto:Rino ha scritto:Vi consiglio di provarla è buonissima. Mia moglie mette lo speck, la prossima volta le dico di provare il bacon.
I Palermitani in cucina
Come non quotare Rino...la cucina siciliana e' ricca di profumi e sopratutto sapori unici...."spingere" Pino a dare qualche ricetta fara' bene a tutti, lui e' uno specialista pure in questo......ma invito tutti gli altri appartenenti alle rimanenti regioni a cimentarsi nel proporre qualche buona ricetta che rappresenti la propria regione.... che sia un primo, un secondo o solamente un dolce......trovo sia una cosa molto interessante che ha poco a che fare con i bonsai..(ecco perche' siamo in OT ) ma che potra' arricchirci in fatto di proposte culinarie...
Giancarlo, non ne possiamo parlare fra un mese dopo che si sposa mia figlia, poi se il vestito mi va stretto di chi è la colpa
Rino- Utente medio
- Messaggi : 646
Data d'iscrizione : 23.02.11
Età : 67
Località : Siracusa
Re: O.T. Caserecce ai pistacchi di Bronte.
Rino ha scritto:giancarlo ha scritto:Rino ha scritto:Vi consiglio di provarla è buonissima. Mia moglie mette lo speck, la prossima volta le dico di provare il bacon.
I Palermitani in cucina
Come non quotare Rino...la cucina siciliana e' ricca di profumi e sopratutto sapori unici...."spingere" Pino a dare qualche ricetta fara' bene a tutti, lui e' uno specialista pure in questo......ma invito tutti gli altri appartenenti alle rimanenti regioni a cimentarsi nel proporre qualche buona ricetta che rappresenti la propria regione.... che sia un primo, un secondo o solamente un dolce......trovo sia una cosa molto interessante che ha poco a che fare con i bonsai..(ecco perche' siamo in OT ) ma che potra' arricchirci in fatto di proposte culinarie...
Giancarlo, non ne possiamo parlare fra un mese dopo che si sposa mia figlia, poi se il vestito mi va stretto di chi è la colpa
Ma la colpa e' di Pino noooooo
Chissa' quanto sei preso allora con i preparativi....ti rifarai al pranzo nunziale dai....
giancarlo- .
- Messaggi : 16153
Data d'iscrizione : 01.01.10
Età : 68
Località : Boffalora d'Adda - Lodi
Re: O.T. Caserecce ai pistacchi di Bronte.
Cavolo che delizia!!!!!!
Perche' non prepararne qualche chilo e condividerli con tutti gli utenti del forum ...PIno.
....sfere o sfera , vediamo un po' se il desiderio si realizzera'.
Perche' non prepararne qualche chilo e condividerli con tutti gli utenti del forum ...PIno.
....sfere o sfera , vediamo un po' se il desiderio si realizzera'.
TonyZ- Bonsaista esperto
- Messaggi : 3096
Data d'iscrizione : 20.02.11
Età : 52
Località : Carignano (TO)
Re: O.T. Caserecce ai pistacchi di Bronte.
Dovremmo davvero scegliere un posto raggiungibile da tutti e fare una bella tavolata..sai che spasso...e che divertimento...mi piacerebbe un mondo!!!! (quella verde non ce la metto di banana..e' moscia!!!)
giancarlo- .
- Messaggi : 16153
Data d'iscrizione : 01.01.10
Età : 68
Località : Boffalora d'Adda - Lodi
Re: O.T. Caserecce ai pistacchi di Bronte.
Per Rino.
Le varianti a questa ricetta sono tante spek, salame, pancetta, guanciale, lardo di colonnata etc.etc.etc.
ma io metto il backon in quanto ha un sapore più discreto e non copre il sapore dei pistacchi.
Per coloro che hanno difficoltà a reperire un pistacchio di qualità, possono ovviare usando granella di mandorle tostate, granella di noci tostati e per finire perchè nò granella delle splendide nocciole piemontesi, ovviamente nel caso delle noci o delle nocciole, dosare attentamente la quantità in quanto il loro sapore e aroma diceso risulterebbe predominante su tutto il resto.
Dulcis in fundo........ Con il gorgonzola è un orgasmo di gusto.......
Le varianti a questa ricetta sono tante spek, salame, pancetta, guanciale, lardo di colonnata etc.etc.etc.
ma io metto il backon in quanto ha un sapore più discreto e non copre il sapore dei pistacchi.
Per coloro che hanno difficoltà a reperire un pistacchio di qualità, possono ovviare usando granella di mandorle tostate, granella di noci tostati e per finire perchè nò granella delle splendide nocciole piemontesi, ovviamente nel caso delle noci o delle nocciole, dosare attentamente la quantità in quanto il loro sapore e aroma diceso risulterebbe predominante su tutto il resto.
Dulcis in fundo........ Con il gorgonzola è un orgasmo di gusto.......
Re: O.T. Caserecce ai pistacchi di Bronte.
Mmmmmmmm, gnam gnam....
giancarlo- .
- Messaggi : 16153
Data d'iscrizione : 01.01.10
Età : 68
Località : Boffalora d'Adda - Lodi
Re: O.T. Caserecce ai pistacchi di Bronte.
giancarlo ha scritto:Dovremmo davvero scegliere un posto raggiungibile da tutti e fare una bella tavolata..sai che spasso...e che divertimento...mi piacerebbe un mondo!!!! (quella verde non ce la metto di banana..e' moscia!!!)
Magari!!!!!! Una grande tavolata....ma forse è meglio non invitare il nostro caro Pino ....E CHE CI RESTA DA MAGNA' SENNO'......
TonyZ- Bonsaista esperto
- Messaggi : 3096
Data d'iscrizione : 20.02.11
Età : 52
Località : Carignano (TO)
Re: O.T. Caserecce ai pistacchi di Bronte.
TonyZ ha scritto:giancarlo ha scritto:Dovremmo davvero scegliere un posto raggiungibile da tutti e fare una bella tavolata..sai che spasso...e che divertimento...mi piacerebbe un mondo!!!! (quella verde non ce la metto di banana..e' moscia!!!)
Magari!!!!!! Una grande tavolata....ma forse è meglio non invitare il nostro caro Pino ....E CHE CI RESTA DA MAGNA' SENNO'......
Re: O.T. Caserecce ai pistacchi di Bronte.
Va bene dai.....lo mettiamo a capotavola e lo controlliamo a vista.....deve essere una buona forchetta....(come me del resto!!) ma prima o poi si stanchera' di mangiare e quaklche ossicino arrivera' pure a noi....
giancarlo- .
- Messaggi : 16153
Data d'iscrizione : 01.01.10
Età : 68
Località : Boffalora d'Adda - Lodi
Re: O.T. Caserecce ai pistacchi di Bronte.
Vebbe'........SIAMO TROPPO BUONI.
TonyZ- Bonsaista esperto
- Messaggi : 3096
Data d'iscrizione : 20.02.11
Età : 52
Località : Carignano (TO)
Re: O.T. Caserecce ai pistacchi di Bronte.
Bravi !! Bravi!!! non avete pietà di uno che è a pane e acqua
Ma dopo, anzi lo stesso giorno,
Giancarlo e questo è tanto per iniziare
Ma dopo, anzi lo stesso giorno,
Giancarlo e questo è tanto per iniziare
Rino- Utente medio
- Messaggi : 646
Data d'iscrizione : 23.02.11
Età : 67
Località : Siracusa
Re: O.T. Caserecce ai pistacchi di Bronte.
Rinooo, io sono sempre in dieta perenne...non scherzare...che vengo in sicilia e mangio pure te....
Ora per dispetto ti "rubo" queste bellissime smilies....
Ora per dispetto ti "rubo" queste bellissime smilies....
giancarlo- .
- Messaggi : 16153
Data d'iscrizione : 01.01.10
Età : 68
Località : Boffalora d'Adda - Lodi
Re: O.T. Caserecce ai pistacchi di Bronte.
Giancarlo se vieni in Sicilia e mi vieni a trovare, di pasta fatta in casa ne preparo una camionata ,
altro che mangi pure me.
Peccato la distanza da quello che leggo siete un pugnu di mangiuni
altro che mangi pure me.
Peccato la distanza da quello che leggo siete un pugnu di mangiuni
Rino- Utente medio
- Messaggi : 646
Data d'iscrizione : 23.02.11
Età : 67
Località : Siracusa
Rino- Utente medio
- Messaggi : 646
Data d'iscrizione : 23.02.11
Età : 67
Località : Siracusa
Re: O.T. Caserecce ai pistacchi di Bronte.
Rino ha scritto:Giancarlo se vieni in Sicilia e mi vieni a trovare, di pasta fatta in casa ne preparo una camionata ,
altro che mangi pure me.
Peccato la distanza da quello che leggo siete un pugnu di mangiuni
Sarebbe bellissimo, solo stare insieme e parlare un po'....ma sei e siete tutti lontanissimi....che peccato!!!
Piu' che mangioni siamo buongustai .....dalle tue parti siete mastri in fatto di ricette.....ho amici siciliani ed ogni tanto ho assaggiato qualche specialita'...(cassata - Pasta con le sarde....ed altre cose delle quali non ricordo i nomi....mi sembra ancora di sentire i sapori e profumi...pazzesco!!!!)
Per il dopo mangiato non mi preoccupo...come secondo hobby ho proprio la bicicletta..sono un cicloamatore e settimanalmente faccio circa 100 Km.....hai voglia a smaltire....
giancarlo- .
- Messaggi : 16153
Data d'iscrizione : 01.01.10
Età : 68
Località : Boffalora d'Adda - Lodi
Re: O.T. Caserecce ai pistacchi di Bronte.
Anche io sono un ex ciclista agonista, una brutta caduta, che mi provocò parecchie fratture, mi ha costretto a lasciare per un lungo periodo.
Da da un paio di mesi sto ricominciando ora riesco a macinare 300 km a settimana e fra un pò accompagnate da PIZZOLI fatte in tutte le maniere
Da da un paio di mesi sto ricominciando ora riesco a macinare 300 km a settimana e fra un pò accompagnate da PIZZOLI fatte in tutte le maniere
Rino- Utente medio
- Messaggi : 646
Data d'iscrizione : 23.02.11
Età : 67
Località : Siracusa
Re: O.T. Caserecce ai pistacchi di Bronte.
A proposito di banana floscia, che ne dici di questa
Rino- Utente medio
- Messaggi : 646
Data d'iscrizione : 23.02.11
Età : 67
Località : Siracusa
Re: O.T. Caserecce ai pistacchi di Bronte.
Miiiii e' scatenata...ma che hai fatto? L'hai drogata!!
giancarlo- .
- Messaggi : 16153
Data d'iscrizione : 01.01.10
Età : 68
Località : Boffalora d'Adda - Lodi
Re: O.T. Caserecce ai pistacchi di Bronte.
giancarlo ha scritto:Miiiii e' scatenata...ma che hai fatto? L'hai drogata!!
Rino- Utente medio
- Messaggi : 646
Data d'iscrizione : 23.02.11
Età : 67
Località : Siracusa
Pagina 1 di 2 • 1, 2
Pagina 1 di 2
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
Mar 15 Ott 2024, 19:31 Da kordonbleu
» Bonsai che perde foglie annerite
Mar 08 Ott 2024, 09:42 Da kordonbleu
» Capitozzatura e innesti
Gio 03 Ott 2024, 08:36 Da kordonbleu
» Ciao da Bologna (Suiseki)
Ven 27 Set 2024, 07:00 Da kordonbleu
» Ciao da Bologna (Suiseki)
Gio 26 Set 2024, 20:31 Da teobazbo
» Malattia melo
Ven 13 Set 2024, 20:27 Da Riki
» Che tempo fa ?
Ven 13 Set 2024, 18:48 Da kordonbleu
» mostra bonsai Cepagatti (PE) del 7/8 settembre
Ven 13 Set 2024, 18:45 Da kordonbleu
» La tecnica dell'imbustamento
Mar 10 Set 2024, 04:48 Da Armando Dal Col