Traduttore Google
Contatto forum
A causa dei tanti messaggi privati in arrivo, ho messo un limite per scrivere MP all'amministratore, quindi prima di poter scrivere messaggi all'amministratore ed i suoi componenti bisogna aver fatto almeno 10 post
Per urgenze particolari, per reclami o solo per suggerimenti gli utenti che non hanno i requisiti, possono scrivere a questo indirizzo:
giancarlo.carlini@alice.itCerca
Argomenti più visti
Ultimi argomenti attivi
Migliori postatori
giancarlo | ||||
kordonbleu | ||||
Simo. | ||||
cirodanapoli | ||||
orsoferito | ||||
TonyZ | ||||
danielo55 | ||||
alby94 | ||||
Gualty | ||||
Bonsaicaffe |
Segui Giancarlo su Facebook
un rinvaso importante
+4
gimmino
giancarlo
orsoferito
andrea 70
8 partecipanti
Pagina 1 di 1
un rinvaso importante
Un saluto a tutti Voi.
Quest'anno ho avuto da fare diversi rinvasi ed uno in particolare mi ha tenuto molto impegnato.
Si tratta di un Ginepro varietà Old Gold che mi è stato donato dal mio istruttore Francesco Santini.
Con questa pianta Francesco ha dato il suo primo esame ed è un regalo a cui tengo moltissimo.
Per farle riacquisire vigore l'ho coltivata due stagioni in ciotola larga togliendolo dal vaso bonsai, l'abbiamo lavorata
in giornata di scuola e adesso è tornata ad alloggiare un bel vaso appropiato.
La pianta dopo la lavorazione Ottobre 2012.
Il pane radicale tolto dal vaso di coltivazione.
le radici districate
dopo la potatura
Rinvaso finito.
Il substrato è composto da 60% pomice, 30% akadama e 10% kiryu.
Annaffiata con acidi umici e micorrize.
Questa pianta nel confronto con le mie capacità è molto avanti ma cerco di dare il massimo per prendermi cura di lei
e fare onore al gesto del mio Maestro.
Grazie Francesco.
Quest'anno ho avuto da fare diversi rinvasi ed uno in particolare mi ha tenuto molto impegnato.
Si tratta di un Ginepro varietà Old Gold che mi è stato donato dal mio istruttore Francesco Santini.
Con questa pianta Francesco ha dato il suo primo esame ed è un regalo a cui tengo moltissimo.
Per farle riacquisire vigore l'ho coltivata due stagioni in ciotola larga togliendolo dal vaso bonsai, l'abbiamo lavorata
in giornata di scuola e adesso è tornata ad alloggiare un bel vaso appropiato.
La pianta dopo la lavorazione Ottobre 2012.
Il pane radicale tolto dal vaso di coltivazione.
le radici districate
dopo la potatura
Rinvaso finito.
Il substrato è composto da 60% pomice, 30% akadama e 10% kiryu.
Annaffiata con acidi umici e micorrize.
Questa pianta nel confronto con le mie capacità è molto avanti ma cerco di dare il massimo per prendermi cura di lei
e fare onore al gesto del mio Maestro.
Grazie Francesco.
andrea 70- Nuovo Utente
- Messaggi : 134
Data d'iscrizione : 04.12.12
Età : 53
Località : Empoli (FI)
Re: un rinvaso importante
Mi sembra che tu abbia fatto un buon lavoro.
La pianta è bella, leggera e la mano di Francesco si vede tutta.
Il vaso mi piace molto, sfumato così è il massimo.
Complimenti ancora
La pianta è bella, leggera e la mano di Francesco si vede tutta.
Il vaso mi piace molto, sfumato così è il massimo.
Complimenti ancora
Re: un rinvaso importante
Si Andrea, hai fatto un ottimo lavoro, capisco anche l'affezione che provi per questa pianta essendo un regalo che ti ha fatto Francesco...abbine cura....
_______________________________________________________________________________________________________________________________
Bonsai Club Laudense
4 parole fondamentali per l'arte bonsai:
> Passione
> Determinazione
> Costanza
> Tenacia
giancarlo- .
- Messaggi : 16147
Data d'iscrizione : 01.01.10
Età : 67
Località : Boffalora d'Adda - Lodi
Re: un rinvaso importante
Bravo Socio, vista ieri sera dal vivo in un tokonoma allestito da Andrea per l'occasione di una cena di amici bonsaisti
Devo dire che anche la carbonara e spalla e baccelli non erano male!!!
Devo dire che anche la carbonara e spalla e baccelli non erano male!!!
gimmino- Utente medio
- Messaggi : 607
Data d'iscrizione : 23.08.10
Età : 59
Località : Larciano (PT)
Re: un rinvaso importante
ottimo lavoro andrea
p.s. bello il vaso!!
p.s. bello il vaso!!
kordonbleu- Moderatore
- Messaggi : 13906
Data d'iscrizione : 10.03.12
Età : 104
Località : Teramo
Re: un rinvaso importante
gimmino ha scritto:Bravo Socio, vista ieri sera dal vivo in un tokonoma allestito da Andrea per l'occasione di una cena di amici bonsaisti
Devo dire che anche la carbonara e spalla e baccelli non erano male!!!
Ma spalla e bacelli che cos'è?
Pregasi allegare ricetta..................
Re: un rinvaso importante
Ma la squama è innestata? Io ne ho uno, ha la squama un po' più pendula e si tende ad allungare...
Se non è innesto mi dici come hai ottenuto un risultato così buono?
Comunque bellissima pianta!
Se non è innesto mi dici come hai ottenuto un risultato così buono?
Comunque bellissima pianta!
Seraph- Utente normale
- Messaggi : 281
Data d'iscrizione : 14.11.12
Età : 26
Località : Taranto
Re: un rinvaso importante
molto molto bella, vegetazione ben distribuita in abbondanza e sana,qui ne esce un master.
Ospite- Ospite
Re: un rinvaso importante
Se guardi bene anche ingrandendo la foto, vedrai che tutti i rametti sono sostenuti dal filo.
Poi grande coltivazione e attenta pinzatura aiutano molto il risultato.
Poi grande coltivazione e attenta pinzatura aiutano molto il risultato.
Re: un rinvaso importante
Ottimo lavoro Andrea, bellissimo ginepro e che bel apparato radicale... ottima coltivazione mi vien da dire
ps. immagino il peso della responsabilità, la pianta del primo esame del tuo Sensei... bellissimo regalo!!!
ps. immagino il peso della responsabilità, la pianta del primo esame del tuo Sensei... bellissimo regalo!!!
Re: un rinvaso importante
Ciao Andrea, la spalla di maiale (rigorosamente salata ed impepata) che è più saporita del prosciutto, i baccelli sono le fave, non sò come vengono chiamati da voi...orsoferito ha scritto:gimmino ha scritto:Bravo Socio, vista ieri sera dal vivo in un tokonoma allestito da Andrea per l'occasione di una cena di amici bonsaisti
Devo dire che anche la carbonara e spalla e baccelli non erano male!!!
Ma spalla e bacelli che cos'è?
Pregasi allegare ricetta..................
e pecorino con un buon vinello toscano di contadino (che è genuino)...
Dopo cena tante risate in buona compagnia...
Ciao Gimmi
gimmino- Utente medio
- Messaggi : 607
Data d'iscrizione : 23.08.10
Età : 59
Località : Larciano (PT)
Re: un rinvaso importante
gimmino ha scritto:Ciao Andrea, la spalla di maiale (rigorosamente salata ed impepata) che è più saporita del prosciutto, i baccelli sono le fave, non sò come vengono chiamati da voi...orsoferito ha scritto:gimmino ha scritto:Bravo Socio, vista ieri sera dal vivo in un tokonoma allestito da Andrea per l'occasione di una cena di amici bonsaisti
Devo dire che anche la carbonara e spalla e baccelli non erano male!!!
Ma spalla e bacelli che cos'è?
Pregasi allegare ricetta..................
e pecorino con un buon vinello toscano di contadino (che è genuino)...
Dopo cena tante risate in buona compagnia...
Ciao Gimmi
E la dieta?
Re: un rinvaso importante
Cerchiamo di nutrire al meglio le nostre piante ma anche per noi non si scherza mica.....orsoferito ha scritto:gimmino ha scritto:Ciao Andrea, la spalla di maiale (rigorosamente salata ed impepata) che è più saporita del prosciutto, i baccelli sono le fave, non sò come vengono chiamati da voi...orsoferito ha scritto:gimmino ha scritto:Bravo Socio, vista ieri sera dal vivo in un tokonoma allestito da Andrea per l'occasione di una cena di amici bonsaisti
Devo dire che anche la carbonara e spalla e baccelli non erano male!!!
Ma spalla e bacelli che cos'è?
Pregasi allegare ricetta..................
e pecorino con un buon vinello toscano di contadino (che è genuino)...
Dopo cena tante risate in buona compagnia...
Ciao Gimmi
E la dieta?
gimmino- Utente medio
- Messaggi : 607
Data d'iscrizione : 23.08.10
Età : 59
Località : Larciano (PT)
Re: un rinvaso importante
Ritorno solo oggi sul computer e trovo tanti graditissimi copmlimenti.
Grazie davvero a tutti, i vostri incoraggiamenti sono vera linfa per me.
° Per Seraph, la varietà di questo ginepro è Old Gold e non è assolutamente tra le migliori. Tale specie
vira tantissimo ad ago ma questa pianta è in lavorazione dal 2001 ed ha avuto tutto il tempo per tornare a squama.
Come potrai notare le punte nuove sono di colore giallo ed è una caratteristica di questa varietà e comunque non è
innestato.
Avere una pianta appartenuta al proprio Maestro comporta grande stimolo e perchè no anche un po di
"ansia da prestazione" ed è per questo che la lavoro insieme a lui.
Un saluto a tutti.
Grazie davvero a tutti, i vostri incoraggiamenti sono vera linfa per me.
° Per Seraph, la varietà di questo ginepro è Old Gold e non è assolutamente tra le migliori. Tale specie
vira tantissimo ad ago ma questa pianta è in lavorazione dal 2001 ed ha avuto tutto il tempo per tornare a squama.
Come potrai notare le punte nuove sono di colore giallo ed è una caratteristica di questa varietà e comunque non è
innestato.
Avere una pianta appartenuta al proprio Maestro comporta grande stimolo e perchè no anche un po di
"ansia da prestazione" ed è per questo che la lavoro insieme a lui.
Un saluto a tutti.
andrea 70- Nuovo Utente
- Messaggi : 134
Data d'iscrizione : 04.12.12
Età : 53
Località : Empoli (FI)
Re: un rinvaso importante
La dietaaaaaaaaaaaaaa???????????? Ma la dieta non esiste di fronte a cotanto ben di dio, si mangia sin quando ce n'è!!!!!!!! Se poi lo accompagni ad un vinello di quelli che l'anima va su ti ritrovi anche bello e confuso e FELICE sicuramente a pensare se tutta questa botta di vita è data dal pane e companatico o dall'ebbrezza che si prova a lavorare così bene una bella pianta di così nobili origini!!!! Complimenti..immagino la strizza a lavorare la pianta di un tuo maestro..ottimo il vaso!!!
Roberto Cinus- Utente normale
- Messaggi : 230
Data d'iscrizione : 06.11.12
Età : 54
Località : Quartu Sant'Elena (Ca)
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|
Lun 25 Mar 2024, 09:50 Da kordonbleu
» Consiglio su come fare un tanuki
Ven 22 Mar 2024, 11:05 Da kordonbleu
» Acero tridente da margotta
Ven 22 Mar 2024, 11:03 Da kordonbleu
» Top-notch Сasual Dating - Authentic Damsels
Gio 07 Mar 2024, 10:17 Da serpico67
» " ULTIMO " olmo campestre
Lun 04 Mar 2024, 13:21 Da davide
» Acero Campestre
Lun 04 Mar 2024, 12:06 Da kordonbleu
» Che tempo fa ?
Gio 29 Feb 2024, 16:00 Da kordonbleu
» ficus r. da sistemare
Lun 26 Feb 2024, 07:49 Da kordonbleu
» presentazione
Lun 26 Feb 2024, 06:34 Da kordonbleu